Открытие цеха по переработке молока — значимое событие для Юргинского района. Я же изначально планировала выпускать молочную продукцию без добавок, натуральную. Здесь планируется производить 11 наименований продукции: молоко, сметану и творог разных процентов жирности, сыр адыгейский и сливки пастеризованные. Все продукты с короткими сроками хранения, из натурального сырья.
Максимальная мощность цеха составляет четыре тонны молока в день. Они появятся в продаже уже в мае.
Емкости, охладители, сепаратор-нормализатор, творожная ванна, очиститель молока, гомогенизатор в юргинском цехе — все из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Тульской области.
«Это первое такое предприятие по переработке в Юргинском районе». «Открыта новая страница в индустриализации региона, той самой малой индустриализации, о которой недавно говорил губернатор», — заметил Владимир Чейметов. «Малая индустриализация решает не только вопрос создания рабочих мест на самом предприятии, но и вокруг него», — добавил он.
На реализацию данного проекта в 2014 году через фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» было выделено 7 млн рублей. Произведена реконструкция здания старой котельной, приобретен молоковоз, ассенизаторская машина, оборудование для переработки молока.