Ученые определили самую полезную ягоду

0 0

 Ученые определили самую полезную ягодуСмородина повышает иммунитет и сопротивление организма различным заболеваниям, возбуждает аппетит, стимулирует желчевыделение, понижает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, ощелачивать внутреннюю среду организма, улучшать кроветворение. Ранее было отмечено, что компоненты в составе черной смородины могут предупредить развитие болезни Альцгеймера.

Как выяснили исследователи, по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ чёрная смородина опередила все остальные ягодные культуры. Она особенно богата витамином С (300 мг в 100 г ягод), содержит витамины (B, D, E, P, K).

"Известия науки".


Похожие новости

Последние новости