Группа международных исследователей разработала программу, которая отслеживает и фиксирует мозговые импульсы в тот момент, когда человек принимает пищу. В статье говорится, что программа способна выяснить как мозг кодирует сигналы вкуса еды, а далее как этот вкус пищи может влиять на поведение человека.
Ученые подчеркнули, что человеческая нервная система воспроизводит и проводит оценку вкуса в несколько этапов.
Подробнее о программе, считывающей мысли, можно почить в Current Biology. После тестирования разработка полностью удовлетворила ожидания биологов и со 100%-ой точностью определила вкус еды, даже при неправильном определении его человеком. Во время первого этапа отмечено мгновенное оценивание, длительность которого не превышает период времени в 170 миллисекунд. Ученые уверяют, что моральные метания человека в прямом смысле отражаются в его глазах.