Главная > Новости (RSS) > Первое сентября северодвинский муниципальный комбинат школьного питания впервые отметит Днем открытых дверей

Первое сентября северодвинский муниципальный комбинат школьного питания впервые отметит Днем открытых дверей


15/08/12, 12:26. Разместил: admin

Уже четвёртый год в городе корабелов реализуется федеральный проект модернизации питания школьников. Деньги на его реализацию были выделены из трёх бюджетов — федерального (44 млн руб.), муниципального (55 700 млн руб.) и частично — областного (2 млн руб.).
В новый учебный год — 2009 северодвинские школы вошли с модернизированными пищеблоками, оснащёнными новеньким современным технологическим оборудованием, и с уникальным для Архангельской области меню. Сбалансированный набор блюд, разработанный при участии отраслевого института школьного питания, не повторяется в течение двух недель и согласован Роспотребнадзором.
В 2010-м шло дооснащение новой техникой, открылись первые школьные кафе и буфеты, появился проект «Карта школьника», нацеленный на отказ от использования наличных денег. В столовых появились новые расчётные терминалы, камеры видеонаблюдения. На новый уровень поднялся Интернет-сайт КШП: www.eda29.ru. Родители получили возможность не выходя из дома не только знакомиться с меню школьных столовых, но и отслеживать покупки своих детей, дистанционно пополнять счёт.
К первому сентября 2011-го года все залы школьных столовых обзавелись аппетитным дизайном: за лето их капитально отремонтировали в соответствии с индивидуальными проектами, выполненными во «вкусных» цветах, и оснастили новой мебелью. В течение учебного года все школы присоединились к «карточному» проекту, и многие родители по достоинству оценили возможности пластиковых «Карт школьника».
За последние три года муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» реинвестировал в развитие около 40 миллионов рублей. Собственные средства были направлены на ремонт школьных столовых и кафе, оборудование там Wi-Fi-зон, изготовление и приобретение программного обеспечения, терминалов, ридеров и другого оборудования, необходимого для внедрения карточного проекта, на замену инвентаря.
Как сообщил руководитель КШП Александр Ширяев, предприятие не собирается останавливаться на достигнутом: продолжается работа по совершенствованию меню, систем безопасности, контроля качества. Планируется также активнее привлекать родителей учеников к контролю за качеством приготовлению блюд, шире развернуть работу по пропаганде здорового питания.
Один из видов этой работы — Дни открытых дверей. Они помогают оценить возможности школьных столовых, попробовать блюда ученического меню. Это особенно актуально для мам и пап первоклашек, которые ещё ничего не знают о проекте. Для них, и всех остальных родителей северодвинские школьные столовые 1 сентября распахнут свои двери.


Вернуться назад