Главная > Общество > Ученые: кофе снижает риск развития рака печени на 29%

Ученые: кофе снижает риск развития рака печени на 29%


3/04/15, 11:22. Разместил: observer

Но было установлено, что вероятность рака у людей, потребляющих кофе, была ниже на 29 процентов. Кофе помогает в профилактике сахарного диабета — известного фактора риска для рака печени, а также благотворно влияет на цирроз и ферменты печени. Учёные советуют, выпивайте в день по одной чашечке кофе без молока и сахара, и сможете снизить риск возникновения рака на 14%.

Ученые выяснили, что кофе и кофейный экстракт снижают экспрессию генов, связанных с воспалением, и данный эффект, скорее всего, наиболее сильно проявляется в тканях печени. Интересно, что кофе более эффективно в этом плане действует на людей, злоупотребляющих алкоголем.

Специалисты Всемирного фонда борьбы с раком и Американского института доказали, что предотвратить онкологическое заболевание можно с помощью кофе. Как объясняют ученые, в кофе есть несколько компонентов, которые могут иметь противораковые свойства. В частности, об этом говорит аналогичное исследование ученых из Национального Университета Сингапура.


Вернуться назад