Главная > Общество > Теодорович: Стоимость большинства продуктов питания снизилась в Нижегородской области

Теодорович: Стоимость большинства продуктов питания снизилась в Нижегородской области


27/03/15, 23:06. Разместил: observer

В последние недели в Нижегородской области, в том числе и в Дзержинске, наметилась тенденция снижения цен на продукты питания. Об этом на пресс-конференции 25 марта сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович.

При этом цены на некоторую продовольственную продукцию повысились, например, на пшено — удорожание составило более 24% по сравнению с февралем 2015 года. Причины улучшений специалисты видят в том, что продавцы переоценили риски, а также нашли новых поставщиков. Что касается прогнозов по повышению цен на чай, то, возможно, производители предпринимают попытку «разогреть» рынок и заставить людей начать покупать впрок. Куриные грудки подорожали на 3,44%. Ржаной хлеб подешевел на 18%, мороженая рыба- на почти на 12%.

Но в то же время на другую группу социально значимых и востребованных у населения товаров розничные цены в нижегородских магазинах взлетели. Рис подорожал на неполных 9%, мука высшего сорта — на 4,41%, соль — на 3,58%. Масло подсолнечное подорожало на 6,27%, масло сливочное — на 5,57%.


Вернуться назад