Архангельская область. Северодвинский муниципальный комбинат
школьного питания (КШП) подвёл промежуточные итоги смотра-конкурса школьных
столовых. Главный критерий — охват учащихся организованным питанием. Об этом
сайту WWW.ARHPERSPECTIVA.RU
сообщили в пресс-службе администрации города корабелов.
Цель реализуемого в городе федерального проекта модернизации
школьного питания — сделать доступными для каждого северодвинского ученика
завтраки и обеды в школьных столовых. Авторы проекта уверены, что именно от
регулярного сбалансированного питания во многом зависит здоровье детей и
подростков.
Этим летом в пищеблоках всех школьных столовых появилось современное
технологическое оборудование, закупленное на федеральные средства. Сейчас
все блюда на раздачах школьных столовых соответствуют меню, утверждённому
Роспотребнадзором. Они приготовлены на новых печах и в пароконвектоматах из
полуфабрикатов, изготовленных комбинатом школьного питания.
Изменилась и стоимость комплексных завтраков и обедов. Если в начале учебного
года она составляла 55 и 70 рублей соответственно, в октябре немного
уменьшилась до 53 и 68, то в ноябре школьные завтраки и обеды подешевели до 50
и 65 рублей. Но и это не предел, уверен руководитель КШП Александр Ширяев.
Резерв для дальнейшего снижения стоимости — организованное питание или, как его
называют специалисты, питание через накрытие. Ключевые фигуры в его реализации
— классные руководители и заместители директоров школ. Для стимулирования их
деятельности по организации питания учащихся в начале учебного года КШП объявил
соответствующий смотр-конкурс. На днях были подведены его промежуточные итоги.
Как сообщил Александр Ширяев, первое место решили не присуждать никому. Второе
поделили школы № 10 и 13, где организованно питаются 43 и 42 процента учеников.
На третьем — школа № 6 (41 процент).
Призёрам промежуточного этапа руководство муниципального комбината школьного
питания вручило торты и пожелало дальнейших успехов в организации школьного
питания.
Вернуться назад
|