Об особенностях применения молочных резервуаров
В настоящее время специализированные компании предлагают и создают многочисленные молочные резервуары и прочие изделия, которые применяются для хранения молочных продуктов.
На сегодняшний день предприятия создают для длительного либо непродолжительного хранения молока на производствах молокодобывающего типа такие сосуды для молока:
- сосуды-охладители закрытые – в подавляющем большинстве случаев рассматриваются для сборки, охлаждения молочного удоя за сутки на специальных пунктах и фермах;
- сосуды-скопители – для скопления и хранения. Имеют самые разные модификации, а также реализуются овальной либо цилиндрической формы;
- резервуары двухстенные теплоизолированного типа – не предусматривают наличия установок охлаждающего типа для хранения холодного напитка. Активно рассматриваются для того, чтобы создавать продукцию кисломолочного типа, а также для непродолжительного хранения глубоко охлажденного молочного напитка.
Необходимо отметить тот факт, что все без исключения современные сосуды для молока могут оборудоваться такими системами, как люки, светильниками для зрительного и периодического контроля, моечными головками и прочими составляющими. Помимо всего прочего, завод в последнее время все чаще оборудует сосуды для хранения лестницами и площадками обслуживания, средствами автоуправления техпроцессом.
Важно сказать о том, что на сайте http://severmolmash.ru/ представлено огромное количество решений, среди которых каждый имеет возможность выбрать для себя оптимальное.
Особенным спросом пользуются ванны для пастеризации. Для охлаждения и нагрева товаров молочного типа во время пастеризации применяются специальные ванны. Их допускается использовать для смешивания продуктов, имеющих несколько составляющих, а также для сквашивания сырья. Такого плана изделия могут применяться не только в промышленности пищевого типа, но также и во время создания косметических препаратов, лекарств и продукции химического типа. Не менее востребованными являются заквасочники. Они применяются для пастеризации молока и последующей его закваски для получения кефира, йогурта и прочих продуктов кисломолочного плана.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться