Конструктивные особенности современных самогонных аппаратов
Сейчас мы уже настолько привыкли к тому, что наши потребности могут реализовываться самым причудливым образом, что даже уже особо и не стремимся изобретать то, что ранее уже было создано и «обросло» дополнительными «фичами». Ярким примером такого устройства, может стать самогонный аппарат. Нет, мы прекрасно понимаем, что самогоноварение для последующей продажи - нелегальное деяние, но для себя никто не помешает нам изготовить пару литров натур-продукта. В деревне, безусловно, народ и нравы попроще, поэтому там смогут оценить как брагу, полученную при простом сбраживании сахаров и углеводов в целом, так и продукт, полученный простой перегонкой.
В городе и пригороде мы более избалованы водками различной степени чистоты и поэтому многими запах самогона, с незначительной примесью сивушных масел, будет восприниматься не всегда хорошо. Поэтому и стали разрабатываться различные устройства, что улучшают качество самогона (сухопарник, он же прикубник). Да, его основная задача - отделить неприятно пахнущие, вредные «высококипящие» примеси (известные, как сивушные масла) при перегонке браги от самогона. также в нем, помимо сивухи, будет оседать и вода, конденсируясь на стенках сухопарника - это увеличивает крепость готового продукта. Помимо этого, присутствие сухопарника позволяет исключить «брызгоунос» - выплескивания части кипящей браги (а там есть всегда фракция, что уносится с закипающим спиртом) в приемную зону. От этого ни мутноты, ни иных неприятных «включений» в готовом продукте не будет.
Помимо этого, стоит иметь перегонный аппарат с клапаном для стравления высокого давления (если вы случайно перегреете брагу, то без такого клапана, аппарат может разорвать). Ну а чтобы вовремя отследить повышение давления, стоит иметь термометр, который будет показывать текущую температуру браги (наличие манометра, для определения давления в баке также желательно, но особой необходимости в нем нет, если человек, что перегоняет брагу - опытный и понимает когда не стоит перегревать брагу и торопить процесс).
Если же вы хотите получать только спирт с высокой крепостью (выше 90 объёмных процентов), то вам стоит дополнительно дистиллятор купить или ректификационную колонну. Объем продукта будет меньше, но его крепость будет максимальной.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться