Использование коптильных камер
Для компаний, бизнес которых связан с реализацией продовольственных товаров, а также для предприятий общественного питания, очень важно, чтобы органолептические свойства их товаров были неизменно постоянными, поскольку это влияет на спрос. Такой результат могут обеспечить лишь профессиональные коптильные установки. Профессиональная коптильная камера, которую можно заказать по ссылке https://magistral.ck.ua/ - это универсальное оборудование для создания кулинарных шедевров. В них вкус приготовленных продуктов в наименьшей степени зависит от возможных флуктуаций параметров рабочей среды в камере из-за несовершенства техники. Это становится возможным, благодаря наличию систем автоматического контроля, а также сочетания эффектов дымовой и термической обработки.
Коптильные камеры для кафе и ресторанов
Это профессиональное оборудование, позволяющее приготовить копчености по холодной или горячей технологии самостоятельно, в одном из производственных помещений предприятия общественного питания. В них можно коптить и мясо, и рыбу, а также сыр. Наличие систем контроля технологического являются гарантией точности соблюдения рецептуры приготовления и получения готового продукта с неизменными органолептическими свойствами.
Основой конструкции печи-коптильни является герметично закрываемая коптильная камера из нержавеющей стали, оснащенная дымогенератором с электрическими нагревателями. В ней можно обрабатывать продукты дымом, тонко регулируя параметры рабочей среды в пределах от 30 до 160 0С, соблюдая выбранную рецептуру. Для охлаждения дыма до нужной температуры используется специальный блок – кулер.
Конструкция профессиональной коптильни
Эта установка рассчитана на приготовление продуктов по горячей технологии. Точность течения процессов обеспечивается автоматическим регулированием температуры ТЭНов, встроенных в стенки камеры. Кроме них, в конструкцию коптильни входят:
- Система управления температурой, основанная на электромеханических или электронных датчиках нагрева. Опционально устанавливаются датчики влажности.
- Поддоны-жиросборники для предотвращения попадания органических продуктов на тлеющее дерево, что ведет к искажению вкуса конечного продукта.
- Решетки, поддоны и ящики для временного хранения копченостей.
- Опционально коптильня оснащается вентилятором-конвектором, который расширяет ее возможности.
Коптильные камеры для кафе и ресторанов безопасны и просты в эксплуатации.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться