Что можно приготовить в домашних условиях из водки: простые рецепты
Тетрапак – это удобная многослойная упаковка, которая состоит из нескольких слоев картона, полиэтилена и алюминия. Впервые такую упаковку стала использовать компания Tetra Pak, однако сегодня композитную тару производят разные фирмы. В тетрапаки наливают соки, молоко, вино и другие жидкости. Они намного лучше остальных упаковок держат влагу внутри себя. Также встречается водка в тетрапаках и другие виды алкоголя. Купив большой объем спиртного, можно приготовить из него ароматные домашние напитки.
Водка считается одним из самых популярных спиртных напитков в мире. Но многие люди предпочитают добавлять в нее и другие ингредиенты, чтобы придать дополнительный вкус напитку. Например, часто готовят настойки на основе кедровых орехов, дыни, корицы. Такие рецепты несложные: достаточно просто добавить ингредиенты в алкогольную основу и дать напитку настояться.
Дынная водка
Это ароматная и сочная водка, которая является желанным блюдом на столе любого ценителя спиртного. Для приготовления понадобится простая дыня, неважно какого сорта, массой 2-4 кг. Главное, чтобы плод был спелым и сочным.
Дыню очищают от кожуры и нарезают маленькими кубиками. Нарезанный плод помещают в стеклянную емкость, в которую наливают 1 литр водки. Для вкуса можно добавить имбирь, ваниль, корицу или любые другие специи.
Емкость плотно закрывают и ставят в темное и теплое место. Температура должна быть не меньше 21 градуса, также можно укутать бутылку полотенцем. Напиток настаивают две недели. Чтобы водка получилась более насыщенной, содержимое бутылки взбалтывают каждый день.
По истечении двух недель напиток пропускают через марлю, чтобы убрать весь осадок. Затем в водку добавляют сахарный сироп. Для его приготовления достаточно в стакане кипятка размешать 1-2 столовые ложки сахара. Банку снова убирают в темное место, где она стоит еще неделю. После этого можно будет пробовать напиток.
Также некоторые домашние виноделы предпочитают не отрезать шкурку с дыни, а настаивать прямо так.
Водка на черной смородине
Используются и другие рецепты в приготовлении напитков. Например, один из самых популярных – водка с черной смородиной.
Смородина содержит в себе большое количество макро- и микроэлементов и витаминов. Ягоды обладают кисло-сладким вкусом, который прекрасно сочетается с водкой.
Для приготовления понадобится 0,5 кг смородины. Также можно взять молодые листья с куста. Чтобы вкус был более интересным, добавьте немного тмина, который сделает водку освежающей и приятной на вкус.
Приготовление:
-
Промойте смородину под водой и дайте немного высохнуть.
-
Тмин разрежьте на мелкие части, а ягоды растолките до однородной массы.
-
Теперь возьмите банку и выложите все ингредиенты на ее дно, а сверху залейте водкой.
-
Закройте крышку тары и поставьте в темное место, где температура не опускается ниже 20 градусов.
Напиток будет настаиваться 2 недели. В течение этого времени нужно ежедневно встряхивать банку, чтобы вкус от смородины был более ярким. Через 14 дней напиток нужно процедить через марлю, после чего можно дегустировать.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться